Das Fleisch für Hähnle’s Dry Aged Beef stammt aus der Kreuzung zweier alter Rinderrassen, dem Limburger und dem französischen Limusin, zum Boef de Hohenlohe.
Die Dry Aged Beef Reifung ist eine alt hergebrachte Art der Fleischveredelung. Dieses Verfahren wandten bereits unsere Urgroßväter an um das Fleisch nach der Schlachtung zart zu bekommen. Heute reift das Fleisch meist feucht durch Vakuumieren, doch diese Möglichkeit gab es früher noch nicht. Zudem wird die alte Tradition der Trockenreifung mit Hilfe von speziellen Reifeschränken und Lagermethoden wiederbelebt um das perfekte Steak zu erhalten. Dazu wird das Fleisch am Knochen bei 2 Grad Celsius über 6-8 Wochen gelagert. Hierbei verliert es Wasser und das Fleisch wird mit Hilfe der im Fett enthaltenen Enzyme zart und mürbe. Vor dem Verkauf wird die äußere Fleisch- und Fettschicht abgeschält. Nun ist das Steak bereit für Grill und Pfanne und entfaltet sein wunderbar nussig-buttriges Aroma.
Unser Tipp:
Braten Sie ihr Steak bei hoher Temperatur von beiden Seiten an und lassen Sie es anschließend im Ofen oder am Rand des Grills bei indirekter Hitze bei circa 120 Grad Celsius bis zum gewünschten Garpunkt ziehen.
in Altdorf
Telefon 07031/6856966
in Böblingen
Telefon 07031/227169
per Fax
07031/221380
per eMail
HÄHNLE FLEISCHFAKTUM (Filiale)
Bachstraße 28 · 71155 Altdorf
Mo geschlossen
Di 8.00-13.00 Uhr und 15.00-18.00 Uhr
Mi 8.00-13.00 Uhr
Do 8.00-13.00 Uhr und 15.00-18.00 Uhr
Fr 8.00-13.00 Uhr und 15.00-18.00 Uhr
Sa 7.00-12.30 Uhr
HÄHNLE FLEISCHFAKTUM (Hauptgeschäft)
Breite Gasse 11 · 71032 Böblingen
Mo geschlossen
Di 8.00-13.00 Uhr
Mi 8.00-13.00 Uhr
Do 8.00-13.00 Uhr und 15.00-18.00 Uhr
Fr 8.00-13.00 Uhr und 15.00-18.00 Uhr
Sa 7.00-12.30 Uhr